terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita de Ravióli de Batata

Receita de Ravióli de Batata
Como fazer ravióli de batata
Ravióli de batata


PARA A MASSA:

Três colheres de água de água
100 gramas de farinha de grão duro
300 gramas de farinha de trigo
Uma ovo
Uma pitada de sal

PARA O RECHEIO:

Duas colheres de sopa de hortelã picada
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Seis colheres de sopa de queijo pecorino
500 gramas de batatas
Um envelope de açafrão
sal e pimenta do reino

PARA O MOLHO:

Duas colheres de sopa de azeite de oliva
500 gramas de tomates pelados
Dois dentes de alho
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Misturar os ingredientes para a massa e trabalhar por cerca de cinco minutos. Cobrir com um pano úmido e deixar repousar por 20 minutos. Cozinhar as batatas em uma panela com água levemente salgada e aromatizada com o açafrão. Escorrer bem e amassar juntamente com o pecorino, azeite de oliva e hortelã. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Preparar o molho refogando os dentes de alho no azeite de oliva e acrescentando os tomates passados por uma peneira. Cozinhar o molho até obter a consistência desejada. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a massa em um cilindro ou rolo e cortar discos de aproximadamente 7 cm. Colocar um pouco de recheio no centro de cada disco e dobre na metade para formar um pastel. Cozinhar a massa em água levemente salgada escorrer e regar com o molho, polvilhando com mais pecorino e decorando com folhas de hortelã.

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