sexta-feira, 19 de julho de 2013

Receita de Lasanha de Calabresa

Receita de Lasanha de Calabresa
Como fazer lasanha de calabresa
Lasanha de calabresa

INGREDIENTES:

500 gramas de massa de lasanha pré cozida
Quatro xícaras de chá de queijo mussarela ralado grosso

PARA O MOLHO DE CALABRESA:

500 gramas de linguiça calabresa picada
Quatro xícaras de chá de polpa de tomate
Uma colher de chá de orégano
Duas colheres de sopa de azeite
Duas xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de açúcar
Um dente de alho amassado
Duas colheres de chá de sal
Uma cebola ralada

PARA O MOLHO BRANCO:

Duas latas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada
Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Para o molho de calabresa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo. Reserve. Para o molho branco, misture o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e o sal. Em uma forma de 35 x 25 cm, monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em molho branco e uma camada fina de mussarela. Leve ao forno médio, pré aquecido, por trinta minutos ou até gratinar. Deixe descansar por cinco minutos antes de cortar. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

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