terça-feira, 16 de abril de 2013

Receita de Nhoque de Mandioca


Receita de Nhoque de Mandioca



INGREDIENTES:

Um kg de mandioca cozida
Uma colher de sopa de manteiga
Um ovo
50 gramas de queijo parmesão ralado
Uma xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de trigo e queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto

PARA O MOLHO:

Uma cebola picada
Um dente de alho picado
Uma colher de sopa de óleo
Três colheres de sopa de extrato de tomate
Cinco tomates maduros picados
1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Esprema a mandioca quente e deixe esfriar. Acrescente a manteiga, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Faça rolinhos e corte os nhoques. Coloque em uma assadeira enfarinhada.
Refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo médio, durante cinco minutos. Adicione o extrato e frite por mais dois minutos. Acrescente o tomate, a água, o sal e a pimenta. Cozinhe durante quinze minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, até que subam a superfície  Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
Cubra com o molho e polvilhe o parmesão. Decore com manjericão.
Sirva.

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